Ответ на все твои вопросы

«Поздравляем – прекрасная девочка!
Посмотрите, какая красавица!
Даже смотрит уже как стервочка,
И мальчишкам всегда будет нравится!»

Мама счастлива, все  улыбаются,
И дивятся повадками милыми.
Смотрят в глазки ее – забываются:
Видят ангела с белыми крыльями…

Мамины руки теперь в вечной памяти,
Скоро восемь должно ей исполнится.
И стоит она скромно на паперти,
Только в Бога не верит, не молится.

В школе дразнят мальчишки «занозою»,
Колкий взгляд  даже взрослым не нравится.
Она мир понимает угрозою
И не знает, как ей с этим справится.

Двадцать лет рука об руку с бабушкой
Согревается лаской и нежностью.
Тает лед в глазах только с ней рядышком,
А душа вся горит неизбежностью…

Огоньки синих глаз заостряются,
Под ресницы осколками прячутся.
В институте ей все восторгаются:
«Эта девочка в жизни не пятится!»

Сквозь все бури,  метели могильные
К своей цели идет, не сбивается.
Лишь глаза потускневшие, синие
К небу чаще теперь поднимаются….

В ее взгляде не встретишь сочувствия.
Статус, дом и авто прилагаются.
Синий лед вызывает предчувствие…
И  мужские сердца разбиваются.

Королевой  зовут ее снежною,
За спиной  стервой  кличут расчетливой,
Она может быть ласковой, нежною.
Она может. Но только вот хочет ли?

        *****

Ты когда-нибудь спрашивал искренне,
Почему в моем взгляде так холодно?
В этой девочке спрятана истина,
Мне не нужно искать новых поводов…


Рецензии