Долина золотого света

       *  *  *

Тропой иду, но не пойму,
Зачем тебя, душа, зову,
Зачем мечты, как ладан, жгу,
Зачем судьбы я парус рву?!
Там, знаю, дверь, но нет путей,
Там сны горят златых огней,
Как рай, закрыт склеп для меня,
Но ключ надежды у тебя.

Его, хранитель, сохрани,
Святой мудрец он от тоски,
Замок стоклятый отвори
И душу верой окропи! 
Но семь печатей заклейменных
Все тайны истины хранят
И зной души мой вдохновлённый,
Как лава, слёзы опалят.

Мой дух трепещет, ибо каюсь,
Свет божественный слепит,
Дверь познанья открываю,
Древних мудрость чтоб испить.
Творец, Владыка, о, прости,
Что я внимал крик тишины,
Что я, влекомый силой зла,
Так мало сотворил добра.

Лампады свет, - твой огонёк -
В долину света приведёт,
И звон молитв - твоя капель -
Подарит вечности постель.
И ветер сладкий менестрель,
Меня укроет от страстей.
Храм вдохновения тебе
Воздвигну утром на заре.

И мой курган из глыбы льда,
Ты не найдёшь, любимая,
Его, поверь, нет на земле,
Как дым он там, там вдалеке.
Ручьём струится, как живой,
Я, знай, всегда, - всегда с тобой.
Мою печаль, как образ твой,
Я заберу туда с собой.

Вот всё прошло, всё впереди,
Обратного уж нет пути.
Тропой неведомой сквозь тьму
К златому свету я иду... к тебе иду.


Рецензии
то что впереди - можно изменить
если опыт прошлого сознавать и чтить
Мое почтение!

Юра Савченко   03.05.2020 21:19     Заявить о нарушении
Приветствую, Юрий. Да, главное, осознать и чтить опыт и всё то, что было...и тебе, Юрий, моё искреннее почтение и уважение.

Дмитрий Виджл   07.05.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.