Я буду смеяться, чтобы не плакать

Я буду смеяться, чтобы не плакать
А знаешь,  бывает, что это спасает
Когда на душе бушует тревога
Ее погасить можно только лишь шоком.

Я буду смеяться, чтобы не плакать
Когда очень больно от жизни бывает
Когда вдруг ударюсь рукой обо что-то
Или когда кто-то скажет дурное.

Я буду смеяться, чтобы не плакать
Когда кто-то скажет, что я не такая
Не подхожу почему-то кому-то
И нет во мне что-то такого, как будто.

Я буду смеяться, чтобы не плакать
Когда вдруг обманут меня в магазине
И если в автобусе, как часто бывает
Меня вдруг кто-то ограбит случайно.

Я буду смеяться, чтобы не плакать
Если вдруг стану толстеть очень рано
И если все платья мои и футболки
Станут все вдруг совсем, ну не в пору.

Я буду смеяться, чтобы не плакать
Если перед носом уедет автобус
Если вдруг пальцы зажмет мне дверями
Если на ногу наступят ногами.

Я буду смеяться, чтобы не плакать
Если каблук отломается напрочь
Если не хватит товара какого
Иль перед носом закроют ворота.

Я буду смеяться, а как же иначе
Жить будет проще, смейтесь почаще
И пусть этот смех будет часто сквозь слезы
Но это поможет прожить вам подольше.


Рецензии
Будем смеяться! Не стоит плакать! Помните:"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Анна Магасумова   20.03.2024 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.