***

Все мы посланники
                любопытного неба,
Вечные странники
                планетарного бега,

Крылатые узники
                беспутного тела.
И наши союзники
                черты человека,

Бесстрастные знания
                и тяга познания,
Ограничения
              до "самомучения",

Самоанализ -
              признак взросления,
И искупление -
               попытка спасения.

Разным жизнями,
               разными судьбами
Мы изучаем
            сегмент бытия,
Как старики,
            стараясь быть нужными,
Забываем,
          что есть еще, и душа.


Рецензии