Чечня. Вовке Ш

Вовка, расскажи нам про Чечню,               
Как служилось, как в живых остался.
«Было дело и ещё чуть, чуть-
Пополам с борщом бы на кустах болтался.
Повар был, сварил обед я к сроку.
У котла стою  я с черпаком.
Тут боевики полезли что то.
Мне кричат: « Бери «ПэШа», пойдём».
Только я с площадки соскочил,
Метров двадцать пробежал, чуть больше,
Так рвануло сзади, взрыв свалил.
Мимо пролетели все осколки.
Оказалось,  мина - прям  в котёл.
Хорошо, что крышку не захлопнул.
Разлетелся борщ, и бой прошёл,
А меня,  как будто кто прихлопнул.
Хорошо, что быстро всё прошло.
Просто чудо, что живой остался.
До меня потом только дошло,
Не позвали б.…На кустах болтался б…

2000г   


Рецензии