Зов

Как заглушить мне зов любви
Что отдается в сердце раной?
Как мне унять его, увы,
Чтоб жить без боли беспрестанной?

Терзает мукой дикий зверь
Во мне кричащий страшным ревом
И душу гложет черный червь
Безудержно влекомый зовом

Во сне я слышу жуткий зов
Который сотрясает стены
И ночи стелется покров
Под звуки мощные сирены

Привязанный, как Одиссей
Канатами к высокой мачте
Я погружаюсь в глубь морей
Со смертью слившись в страшной качке

Несет во мрак меня волна
Где только голубеет бездна
Вниз тянет чувства глубина
Которая под мной разверзлась

И тяжко падает на дно
Мое бесчувственное тело
Каким-то богом суждено
Чтобы без света сердце тлело

За что я мучаю себя
В себе любовь изничтожая?
И отчего в ночи скорбя
Живу в аду, не зная рая?

Я слышу вновь свой зов любви
Который сердце рвет на раны
И мне не вырваться, увы
В любви край светлый и желанный

И снова чудится мне в ночь
Тот зов любви, как звук сирены
И я как Одиссей, точь-в-точь
Канаты рву как страсти вены

11 ноября 2015 г.


Рецензии
Благодарю,Виктор!
Талантливо, хорошо..
Понравилось!
С теплом,Светлана

Светлана Доля   13.11.2015 03:21     Заявить о нарушении
Вечный зов - он трудный самый. Смеюсь! Его переживает каждый и всегда по-своему. Это уникальное состояние, которое делает нас другими людьми, более интересными, чем мы на самом деле являемся. Спасибо за тяжкий труд прочтения!

Виктор Скорых   13.11.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.