Зима

Лилия Богатырь.





В гости к нам пришла сама,
Светлость матушка зима!
Белым лёгеньким снежком,
Принакрыла  всё кругом.


Речка подо льдом блестит,
Лед на реченьке скрипит,
А деревья, горделивы,
Как невесты все красивы,


И на солнышке подряд,
Жемчугами все горят.
А сосульки, будто струнки,
Выстроились все в рядок,
И летит  с домов дымок.


Вот красавицы лесные –
Ёлки нежно голубые,
Принакрылись серебром,
Тёплой шалью и ковром.


Вот девчоночка снегурка,
Подбежала к елке, в бурках,
Протянула ручки к ней,
Стало  на сердце теплей.


Здравствуй милая подружка!
Приходи к нам как игрушка,
Встретить с нами Новый год,
Скоро, скоро он придёт!


Рецензии