Из белых материй

Снег падал все утро, как будто роясь,
Он падал весомо, размашисто, долго,
Стыдясь и людей, и чужих кривотолков,
Собой укрывая вчерашнюю грязь.

И стало понятно, без жестов и слов,
Что серые платья сегодня не модны,
И дань подношения этой погоды -
Белее вуалей и всяких шелков.

И дети бежали ватагой во двор
Лепить, что попало, из белых материй,
И были объяты весельем истерик
И город и люди, устроив затор.

А снег засыпал и дворы, и дома,
Лишь дворник, чихая на это веселье,
Вовсю проклинал и свое невезенье,
И то, что навалит сугробы зима…

И были, без повода, вовлечены,
В живую и броскую эту картину
Прохожие, улицы, даже витрины,
Ослепшие вдруг от такой белизны.

И мнилась во всем чистоты новизна,
Как будто от снега и столпотворенья,
Вдруг стали причастны к зимы сотворенью
И контур гардины, и я у окна…


Рецензии
Шутка.

Снега все нет, дети устали ждать и на двор не спешат,
Даже без жестов понятно - поздняя осень.
Ты у окна, я в городе читаю по твоим губам:
Приходи в восемь.

Михаил Токарев 3   11.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, шутка удалась....

Таня Ганич -Эза   21.11.2015 21:00   Заявить о нарушении