Лето - Авель, осень - Каин

Ноябрь и все небо в тучах серых,
Дождинок капли сыплются несмело
На землю, головы и зданий крыши,
Сезон осенний уж на ладан дышит.

Зелёною травой укрыт газон пока,
Порою солнце пробивает облака.
Асфальт уже не топчут босоножки,
В туфлях прелестницы уж прячут ножки.

Не видно шортов, топов, лёгких платьев,
Туман ночной всё заключил в объятья.
На Чёрном море уж вода остыла,
Поблекла гладь морская, как простыла.

Коричневый загар уже сползает с тел,
А лежаки и зонтики на пляже не у дел,
Теперь Норд-Ост на улицах хозяин.
Ведь лето, явно, Авель, осень - Каин.

10 ноября 2015 года


Рецензии
Интересные размышлинизмы - наблюдения...)

Понравилось!
С улыбкой и теплом...Л.

Людмила Владимирская   20.11.2015 09:36     Заявить о нарушении