Где-то

Я в твоём шёпоте ядовитом,
В каждой строчке на мокрых щеках...
Ты в каждой моей слезинке...
Без тебя мне только пропАсть...
И серая больная тоска...
Знаешь, я в каждой твоей сединке...

Не уходи, ты знаешь, завтра
Наступит тот чистый лист
(Который обычно в понедельник...)
Не отступай, ты моя главная карта,
Занеси меня в свои планы,
Запиши в ежедневник...

Я без тебя завяну, словно
Лист по осени потерявший дом...
Ты без меня по свету кружить
И лишь бы не думать...
Ты мой самый болезненный стон...

Мне в тебе раствориться
И до боли, до колик, до смерти...
Погибнуть в тебе?
Мне только снятся
Эти дурацкие пляски по серпантину,
Застывшими красками гибнуть в огне...

Так странно лететь.
Свобода или ужас падения
          в пустОты ночей..
Страшнее терпеть
Твои колкости. Глупость
        острее самых тупых мечей...

И даже, если прикажут:
ДушИ, сражайся, бросай и беги...
Я в душе твоей...просто хочу,
Чтобы ты, корчась от боли, шепнул мне:
"Не уходи".


Рецензии