Господин Змей

Миры  обманчивых вокруг,
Изменчивых картин.
Кто был вчера товарищ, друг,
Сегодня – Господин.

Вчерашний ярый атеист,
Грехов убитый весом,
Душою перед Богом чист,
И служит в храме мессу.

А те, что в верности клялись
народу и идеям,
Те превратились в стадо крыс,
И конченых злодеев.

Достойный, милый гражданин,
Не знавший слова мата,
В кармане носит героин,
И ходит с автоматом.

Работы нет, зарплаты нет.
Бесплатен в мир теней билет.
И, среди тысяч, лишь один
вальяжный, сытый Господин.

На всех картинах он герой.
Сияющий, великий.
Огромной высится горой
над массою безликой.

Он на плечах людских живет.
Питается их кровью.
Он на беде людской растет,
И на людском здоровье.

Уставший люд, глаза открыв,
Поняв, откуда беды,
Возьмет и понесет в обрыв
Героя – кровоеда.

Но это завтра. А сейчас
он ест и пьет их с чаем.
И вид людских закрытых глаз
его не удручает.

Я знаю их, таких, как он,
С жадными глазами.
Зачем им соблюдать закон,
Что написали сами?!

Веками, хитростью своей,
Змеиная порода
гипнотизирует людей,
Играется народом.

Меняется пейзаж картин,
Мазки наносят краски.
Но неизменен Господин.
Змей, в человечьей маске.

                Ср. 11. 11. 2015г.    12. 05


Рецензии
О змеином по господски... =)

Рэссика   08.12.2015 10:05     Заявить о нарушении