Голубые ели

Голубые ели ("Исангелия")





Кто же вас посадил на потеху,
Голубые весёлые ели?
Не созвучны вы русской природе,
Её зелени — синью ветвей.
От ликующе-праздного смеха
С непривычки замолкнули трели,
У разливного тихого брода
Задрожал испугавшийся змей.




Чужестранцы, уймите презренье!
Вы не поняли грусти России.
Вы не поняли русского звона
Колоколен, где нет звонарей.
И далёко, далёко прозренье —
Как дружинные силы былые…
А в России приверженцы трона
Выставляют всё новых царей.


Рецензии