Площадь сердца

Площадь моего сердца даёт тебя в квадрате,
Ребра с каждым вдохом выскрипывают твоё имя.
За чертой памяти прожитый год,
Целый год без тебя:
Как до Плутона года —
Световые.

Полутона, полурифмы и звуки.
Все либо недо, либо не надо.
Знаешь, как жилось последние полгода;
Лопнули клетки, которых было миллиарды.

Нервные. Не восстанавливаются,
Сколько ни покупай билет в санаторий,
Сколько ни приезжай на Средиземное море.
И даже среди этой земли
Любой астероид ближе,
Чем ты.

Площадь моего сердца даёт тебя в квадрате,
Пульс выстукивает высокие частоты.
Диагноз имени Тебя начинается со рвоты.
Как недостаток тепла, нежности, заботы.

Если чёрная дыра поглощает пространство,
Впитывает губкой звезды млечного,
То рёбра выскрипывают "не скучать",
А Сердце превращается в бесконечное
Сплетение узлов и связей.

Я люблю тебя настолько сильно,
Что это безобразие.


Рецензии