Роль

https://vk.com/id153951421


Роль.

Искрами снега серебристого
Наполнялось небо чистое,
Засыпая землю черную,
Пылью звездною.

Вполне серьезно говорю о том,
Что предыдущим днем,
Глаза мои видели картины странные,
Сюжеты их лежат за гранью моего понимания.

Осознание жизни прожитой,
Видениями теми были потревожены
Мысли, убранные в дальний угол,
Моего сознания.

Распечатываю папки с файлами
Мышления, прежнего мировоззрения.
Понимаю сам себя в заточении
Держал время долгое.

В состояние   то, дерьмовое,
В то затмение мрачное,
Попал удачно я.
Очутившись в нем,

Сыграл с огнем жгучим,
На жизнь свою бесполезную,
Ставку делая.
Победил в игре, получив себе,

Мудрость жгучую,
В речи данную,
Непонятную роль ту странную.
Исполняю я,

 Зажигая пламя жаркое, необъятное.
Чтоб сыграли вы без сомнения,
 В игры те беспредельные,
Победив сумев, пламя времени.
Не стоять уже, на коленях вам.

Эй куклы, вы смотритесь глупо,
Убеждая меня, что круто быть похожим на вас.
Вы хотите, чтоб погас,
Тот огонь, что разгорелся.

Пламя то, с которым спелся,
Перестало обжигать,
Помогая мне играть,
Роль свою в большом театре.

Режиссера непонятный,
Разум мысли необъятный
Загоняет вас в тупик.
И еще при всем, при этом,

Он пугает ярким светом,
Заставляя вас найти,
Выход к светлому пути.

Лабиринта тусклый свет
Не дает вам разглядеть,
Моего черты лица.

Выдает за подлеца
Манера речь произносить.
Понимая, отрицаю.
В вашей пьесе не играю.

Потому что я умею,
Превращаться в лицедея,
Кто играет свой спектакль.

Сколько прожито мгновений
Счастья в данной мне судьбе.
Только в ней нашел спасенье,
Безумной жизненной игре.

Как война, и поле брани
Сердце, данное на век.
Я нашел свое призванье,
В этой жизни,
ЧЕЛОВЕК.

https://vk.com/id153951421


Рецензии