огни

Путь сам выбирает каждый по силе,
по мощи своей, устремленьем гонимый.
Но, если нет устремленья взлететь,
придется земной путь пройти без Небес.
Лишь в сердце зажги огни устремленья -
они единят с Огнями Вселенной. ...
Нет тяжести на сердце - огни все отдала -
от этого и радость - в мир отдаю сполна.
Сердечные огни - огни преображенья -
они и мне помогут преодолеть ступени.
Ступени восхожденья очень нелегки -
огнями и крещеньем исчезнут все грехи.
Но надо потрудиться, очиститься огнем,
тогда ступени будут, как крылья за спиной.
Легки и невесомы, когда сердце в огне,
дух уже наполнен сиянием Небес.


Рецензии