Влюблённый лист

Солнце радостью лучистой
наполняло мир.
Нежно зеленели листья,
Набираясь сил.

Засиял под солнцем лист,
На высокой ветке.
Безупречно духом чист,
Полюбив соседку.

Днями ей шуршал на ушко,
Бойко шелестел.
О любви своей подружке
каждой жилкой пел.

Осень заменила Лето.
Дождь сменяет зной.
Шепчет милой о рассветах
листик пожилой.

Жёлтый лист шептал подруге
о любви своей.
Предлагал свои услуги,
Улыбался ей.

Ветер оторвал от ветки,
В танце закружив.
Первый раз держал соседку,
Рядом жизнь прожив.

Опустив ее на иней,
Рядышком прилег.
И застыл, погодой зимней,
У любимых ног.
                Вт. 10. 11. 2015г.    13. 52


Рецензии
Хорошо написано, Аслан! Вот так и проходит жизнь...

Татьяна Дизик   13.12.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.