Черепки

Железный,но всегда покорный
Движеньям опытной руки,
Взрывая землю,плуг проворный,
С пластом откинул черепки.

Разбитой утвари остатки,
Каких веков,каких годов?
Борозд скрывали долго ль складки
Итог ремесленных трудов?

Друзья,ведь это чьи-то вехи,
Пути,что кажется простым.
О неизвестном человеке
Напоминание живым.

Как мы б не возмущались громко,
Дороги все же коротки.
Настанет день и плуг потомка
Отроет наши черепки.
                1.11.2015.


Рецензии