Игрок

Я раб примет и карточный игрок,
но не придумал Бог рабу молитву.
Стол круглый - мне тюрьма, а жизнь - мне срок,
зелёное сукно, как поле битвы.

В углу зрачка скрыл правду мистер Блеф.
Глаза – квадратные, им любопытно, -
напротив девочка сидит, одев
шестерку королём, блефует. Стыдно

ронять такую карту вверх лицом, -
накрыл ладонью, чтоб не оробела.
Вокруг молчат глаза полукольцом,
лицо у девочки белее мела.

Ладонь смущая, туз пиковый ждёт
упасть на дамы грудь во след по кругу,
девчонке кажется, что наперёд
узнает карты лик. Но от испуга

солжёт, крестясь, - поверят, как всегда.
Король под бабу лёг в пылу азарта.
Приёма нет от дамы, господа,
как нет спасенья от краплёной карты.

Я раб примет и карточный игрок.
Сигнал к атаке - лица побелели.
Мне нужен только Господа кивок
девчонку, чтоб поставить на колени.


Рецензии