Разговор, услышанный в метро

-Ну как прошло, скажи скорей,
твое свиданье?
Ведь не напрасно ж столько дней
был в ожиданьи.
Ну что, сходили в ресторан?
Все было классно?
Надеюсь, сексом занимались
безопасным?
Воображение мое
мне все рисует;
кто даму ужинает, тот
с ней и танцует.

- Что рассказать…все началось
у нас прекрасно,
купил букет, в кино билет,
ждал не напрасно.
Подарит, думал, поцелуй,
ключи от рая…
Она сказала – не балуй,
я не такая.
Потом бульваром мы прошлись
до ресторана,
она твердила, что болит
на сердце рана.
Мол, подлецом был и козлом
ее последний,
что подло разашелся с ней
порой весенней.
Чтоб успокоиться вина
она просила,
бутылки три почти одна
опустошила.
Шашлык, лангусты, пармезан…
еще салаты,
Я намекаю про диван –
нет, рановато.
Потом такси – позвал ее
к себе на кофе,
все любовался на нее…
изящный профиль.
Пришли, я кофе заварил,
музон поставил
и от волнения, порой,
слегка картавил.
Она сказала, хорошо б
немного виски,
что полночь скоро, а домой
ей путь не близкий.
Что ж, оставайся, говорю,
со мной сегодня,
зачем же заполночь ловить
такси до Сходни.
Потом ушел стелить постель,
тая ухмылку,
ну а вернулся, поглядел –
пуста бутылка.
Моя несбывшаяся страсть
всю ночь бузила,
и мне она нелестных слов
наговорила.
Разбила бабушкин сервиз
и всю посуду,
кричала, мол, с таким козлом
я спать не буду.
Все  говорила, что я жмот,
что виски мало,
и лишь под утро, подустав,
все ж задремала.
Когда проснулся (я уснул,
не обольщавшись),
как леди девушка ушла,
не попрощавщись.
Не успокоив, не поняв
мое волненье,
и десять тыщ с собой взяла,
знать на леченье.
Я знаю истину одну
(почти что плачет) –
кто даму ужинает , тот
за все и платит.


Рецензии
Хорошее, такое , свидание получилось ...Енто не женщина , а стихийное бедствие , малой кровью товарищ отделался ))))))))

Лала Вива   16.11.2016 01:13     Заявить о нарушении
Разговор я действительно случайно услышал...только немножко его приукрасил)

Георгий Жаров   16.11.2016 10:25   Заявить о нарушении
Всё как в жизни получилось , забавно... У меня подруга была одна , вот ну , прям , как с неё списано !Энергии как у атомной электростанции.

Лала Вива   16.11.2016 10:39   Заявить о нарушении
Ужас! Но, бывает, с такими интересно общаться из-за их непредсказуемости)

Георгий Жаров   16.11.2016 11:15   Заявить о нарушении
Ужас , не то слово ...

Лала Вива   16.11.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.