Ни другу, ни врагу

Остроконечной пикой удар пронзает грудь.
В последний раз на солнце ты силишься взглянуть:
Безоблачное небо. Слипаются глаза -
От боли или гнева на них блестит слеза?..
Удар пришёлся впору - под сердце! В самый раз!
Костёр Великой Жизни в душе твоей угас.
Великой! Не подвластной ни другу, ни врагу...
Сейчас она ничтожно валяется в снегу
Оборванной подвеской на кожаном шнурке,
Серебряным кастетом на ледяной руке...
Хоронишь медиатор в краснеющем снегу -
Твоё умрёт с тобою: ни другу, ни врагу!..


Рецензии