Ноябрьский вечер

Сегодня очень тёплый вечер,
Луна в окно чрез штору светит,
В раздумьях тихих, обняв ноги,
Теряю сон в сомненьях многих.
Мечты влекут меня в Нервану,
(Хотя вставать конечно рано),
В заботах, суетен день новый
И в тягость мне трудов оковы.
В душе покой и с лёгкой негой
Прильнуть главой к подушке мне бы,
Да звёздам счёт вести в черёдность,
Оставив мыслей моих сложность.
Молясь, я глазки закрываюю,
Пристраиваюсь где-то с краю,
Желанный сон зову и таю,
Я засыпаю, засыпаю...
11.11.2015.


Рецензии