Часовой

У ламп кружатся мотыльки,
Как электроны возле ядер.
А каска давит на виски.
Примкнутый штык к стволу в наряде.

Мне вспомнился родимый дом,
Где рожь злаченую скосили.
Я здесь граница под замком
Немеренной моей России.

Вон там чужие,здесь свои.
Все ясно ,чётко по простому.
Не пели б только соловьи,
А то так хочется до дому.


Рецензии