Уверенность

Не быть уверенным? Но в чём?
В себе? В себе таком родном,
Таком прозрачном как ручьём
Но с замутнённым дном.
 
А может быть в родных..или родном?
В том, кто рядом и с каждым днём
Становится открытым как  окном..
Где так темно, что не увидишь и с огнём.

Или в сегодня, завтра, и может даже и вчера?
Не быть уверенным, метаться "Как же жить"
И спрашивать себя и как то проживая вечера.
И день за днём уверенность несостоялую неся.

Но на стене же зеркало висит, прозрачно и пусто
Ты посмотри туда, постой наедине с собой
И не смотри на время как в зеркале метро
Смотри же пристально, и принимай тот бой.

На улице уже горели фонари, тела влюблённых
А ты с улыбкой мерил улицы, не слышал телефона
Навстречу волны шли бездомных, заключённых..
А ты ломал систему - был свободным.

Смеялись, смотрели как на чудака,
"Совсем с ума сошёл", крутили у виска
А я всё шёл, летел, вперёд неведомо куда
И хохоча свободно я кричал "Ни в чём я не уверен"


Рецензии
Она не пощадит ничьих ушей,
И речь её чудна - с трудом влезает в ухо.
Без рифм и ненавистных падежей
Лепи горбатого, Танюха!

Александр Сорокин 11   27.08.2019 22:54     Заявить о нарушении