как здорово было...

Как здорово было в Советском союзе,
Бесплатно учились и в школе, и в ВУЗе,
И в отпуск на море мы ехали дружно,
Имели мы все, что для жизни нам нужно.

Бесплатно лечились (в больницах кормили),
Соседи по дому все дружными были,
На праздники все собирались гурьбой,
И каждый приветлив при встрече с тобой

Бассейны и корты, катки и спортзалы
Все просто бесплатно тогда посещали.
Кафе, газировка в больших автоматах,
Прилавки с ситро и конечно с томатом.

И хлеб, по шестнадцать копеек… когда-то,
И письма в конвертах от наших  солдатов.
А как отмечали все Новые годы?
И даже иначе все было в природе.


Рецензии