В. Е. Нагибину

             
Нам суровое время опять
От щедрот отстегнуло по году.
Этот бег невозможно унять,
Обмануть невозможно природу.
То заносит листвой города,
То снега убегают ручьями;
Только б нам не свернуть никогда
С той дороги, что выбрали сами.

Снова балует лето теплом,
С юга ветры веселые дуют.
Снова вместе сидим за столом,
Отдыхая от жизненных сует.
Нам позволено счастье искать,
Жизнью скромной и честной гордиться;
Только б совести стук не проспать,
Если в душу  она постучится.

Только б себе не изменить,
Поддавшись слабости и страху,
И пятен черных не садить
На жизни белую рубаху –

Это, отнюдь, не тяжкий  труд,
Если душой красив и светел.

Ждут на работе, дома ждут,
Значит, не зря живешь на свете.

                2009


Рецензии