Голос

Совсем недавно среди старых дел
и средь бумаг о смерти старых дев,
утопших тел и брошенных детей,
нашли записку смертника о мании своей.

"Все началось, мне было лишь пятнадцать.
Тот голос в голове стал появляться.
Ему внимания я не придал особо.
Что так закончится - подумать был бы повод.

Он направлял меня в трудных вопросах,
С его подсказкой жить, казалось, просто.
Я подлечился, стал поздоровей,
Но так было до первого "убей".

И я убил. Я думал что так надо.
Не ожидал тогда проблем громаду.
Но голос говорил всё "Продолжай.
Вдвоем получим мы достойный урожай".

Я не заметил смену цвета глаз,
Что цвет волос темнее раз за разом.
Убийство девушки в ту ночь, мне стало легче.
Прийдя домой, себя увидев, потерял дар речи.

Вот я. Я здесь. Я в зеркало смотрю.
Но в отраженьи, там, не я стою.
Зеленые глаза, брюнет, оскал.
Неплохо "он" на моё место встал.

Я обратил внимание на руки -
по локоть кровь, но нет душевной муки.
Неужто диктовал "он" мне так внятно,
что все убийства стали мне приятны?

Я так не мог. И с каждою минутой
я проклинал себя. Но скоро утро,
И за содеянное я готов постигнуть
праведной участи. Мне суждено погибнуть."



И снова суицидник. Плюс один.
Запишем - светлые глаза, еще блондин,
в руке письмо, возможно тут мотив!-
сказал седеющий и сонный детектив.

Читая буквы на листе бумажном,
он понял что тут нет ничего важного.
"И так ты целый день здесь, отдохни." -
промолвил тихий голос изнутри.


Рецензии