Куполов золотистый глянец

 Куполов золотистый глянец
 И вкраплённые в них облака
 Крестит лоб седовласый старец
 И невольно дрожит рука
 
 Он пришёл с покаянием к богу
 Понимая что запоздал
 Не на ту знать ступил дорогу
 Но о том слишком поздно узнал
 
 Был когда-то пусть юным но дерзким
 Он познал что такое острог
 Был тогда и союз советским
 Вместо батюшки жирный комсорг
 
 Пронеслись времена лихие
 И союзных республик раскол
 Пошатнулась тогда Россия
 Но смогла удержать престол
 
 Помнит старец какою кровью
 Демократам платил народ
 Как бросали венки к изголовью
 Тем кто мыслили наоборот
 
 И из храма от слёз не зрячим
 Вышел он опустив глаза
 И ножом свою боль не пряча
 Полоснул на груди образа
 
 Образа что кололи в зоне
 Подчеркнув воровскую масть
 Мол смотрите сам бог в законе
 Покуражились черти в сласть
 
 Он зубами скрипя от боли
 Резанул на плече погон
 И взлетела душа на волю
 Под церквей колокольный звон
 
 

 
 
 
 


Рецензии