Зима

Зима. Пришла и как-то чище
Вдруг стало во дворе и на душе.
В лесу и на реке теперь затишье
Не слышно птичьих выкриков уже.
Накрыла снегом, намела сугробы,
Дороги распрямила по лесам.
Открыла двери праздничным заботам
И ожиданьям, новогодним чудесам.
Сияньем северным всё небо засветилось.
И звезды яркие из космоса глядят.
Ледовым одеялом Обь укрылась
И от мороза льды трещат-гудят.
Всё замерло, замерзло и затихло.
И так легко от этой тишины.
Всё спряталось куда-то даже солнце
Тепло своё стаило до весны. 
Ни что не может с красотой зимы сравнится.
С прозрачным воздухом морозной синевы.
И ни чего просторов зимних красивее
Нигде на свете не найдёте вы.


Рецензии