Высотка

В высотке на Котельниках темно,
4-5 десятков жёлтых окон.
В бутылке полусладкое вино.
Пальто как завивающийся кокон,
Для осени московской будто соткан.
Твой волос в нем так, словно на панно.

Шум детворы и запах сигарет
В два голоса ножом разрежут вечер.
И твой рюкзак, расчерченный вельвет,
По-джентельменски ляжет мне на плечи,
И твой фасон, скользящий, юбки, клетчат.
Да будь он вечен! Ну а твой портрет

Черных кудрей, скользящее касанье,
Глаза поярче местных фонарей.
Ты можешь подойти под описанье
Одной из самых чистых из людей
И точно так же, будто первый змей,
Два близких тела вызвать к наказанью.

И вдоль шоссе и новый Млечный Путь
Замоскворечья освещает небо.
Среди домов на полную вдохнуть
И затеряться в переулках мне бы...
Ты - кормишь уток черствым белым хлебом,
А я держусь, к тебе чтоб не прильнуть.

Поймать такси до дома...и на чай?
Потом до ночи, консистенции варенья.
Мигает сонно лампа ильича,
А мы с тобой болтаем, в упоеньи.
В эмоциях плюю стихотворения,
И батареи в такт скрипят ворча.

По сумраку подъездному нестись
Навстречу неминуемому утру.
Ворвавшись, в муравьиное, вплестись
В метро и, будто смахивая пудру,
Чуть не смахнуть твой волос чёрной кудри.
Оставив средь туннелей тёмных жизнь.


Рецензии