Где потерял свою свободу

Где потерял свою свободу, Ты,   
дарованную при рождении?!      
И в колее чужой дороги         
с оглядкою не повзрослел       
в сомнении,               
не замечая на запястьях         
своих невидимых оков.          

И будешь               
каяться поступками             
без умысла не совершёнными.    
В химерах бредить               
в заблуждении,               
как будто в лучших своих рвениях
на стороне у подлецов.          

Где потерял свою свободу, Ты?   
с её просторами и выбором      
которые отмёл               
пассивностью               
не осенившись даже в гром.      

Что толку уповать на частности 
и сокрушаяся потерями          
пришедшими как с неба чистого, 
но неожиданно в твой дом.
      
А кто же среди нас пророками   
вокруг да около болот,         
что повели людей дорогами      
и скользкими, и где то в брод.         

Предсказывал красиво строками   
свободу впереди, что ждёт.      
Глотков от правды только крохами
чтоб не узрелось, что всё врёт. 

А нам обманываться лохами      
сподручно было средь забот      
в ярме горбатится со вздохами          
терпеть в молчаньи этот гнёт.


Рецензии
Чем дольше мы живём, тем более становимся зависимыми... Стать полностью
свободными уже не получится... А обрести желаемую свободу можно... в стихах.
Искренние они у Вас, Дмитрий, и темы поднимаете болезненные.
Желаю добра и удачи!
С уважением.

Наталия Филатова 2   30.04.2016 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! За внимание и пожелания! Я конечно не чувствую себя полностью свободным человеком, но думаю что это воспитывается..., да и большая роль в этом принадлежит стихам. И Вам вдохновения и тепла!

Дмитрий Рум   01.05.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.