Мальчик и ангел

Там, где Луны заходят на крыши,
Дольче Вита — живое кино:
сны и звёзды, богини и мыши
метят карты, смакуя вино;

Звонки тосты, гламурны надежды,
вспышки камер, улыбок, цветов,
вальсы связей, показы одежды,
шоу замков заморских китов…

Томный мальчик шепнул мне, стеная:
«Милый ангел, Вы слишком чисты!
Ваши крылья достойны Синая!
Вашу шею украсят кресты!»

С каждым шагом дышалось сложнее —
Соткан саван на славном пиру,
Только Небу казалось важнее,
Чтобы ангел остался в миру…

2016

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии