Лишь только в избранном кругу...

                ***
                Сам себя осуждает Каин…
                М. Кузмин
Лишь только в избранном кругу
я вам себя позволю сечь.
Ударь строптивого слугу –
и пытка слаще станет жечь.
Слова целуют, как ножи:
«Прочь, раб! Ко мне! Раздень! Служи!»

Мы восстановим прихоть грёз.
Любой каприз в разрезе глаз,
желание безумных поз
я выполню не как приказ,
а клятву Стиксом для богов.
Закон любовников суров:

ничто не может извинить
предательства. И я и вы
боимся боли, может быть.
Лобзания же так мертвы,
так постны ласки, трепет вял –
и предсказуемый финал…

А столько страсти, столько сил
в нас тайно тлеет, что о том,
зачем известный сайт манил,
молчу – и вы, и я (втроем)
о нем ни слова, чтоб опять
и умирать, и воскресать!


Рецензии