Кризис веры

Кризис веры нас ждёт, кризис веры.
И заложен он был не вчера.
Полумеры одни, полумеры -
Полухолод и полужара.

Кофе полу- и кожзаменитель,
Полусчастье и полубеда.
Но зачем же, блаженный Креститель,
Ты ведёшь нас с собой в никуда.

Полуволки - не полусобаки,
Полубоги - не полуворы.
Не надейтесь, что вам в полудраке
Хватить честь защитить до поры.

Полуискренность - не полудружба,
Полумачеха - не полумать,
Неужели кому-нибудь нужно
С полусовестью полуиграть.

Как устали мы жить в полулени,
В полубреде бездушных вождей,
Изнывая в жару в полутени,
Ожидая сезона дождей.

Полустанок, полтинник, полушка,
Всё разменяно в полутона.
На столе, вроде, целая кружка...
Нет, и та чуть надбита у дна.


Рецензии
Мне очень понравилось, сильно!

Сергей Рэф   29.12.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Я Вам желаю больше оптимизма, покоя и воли в Новом Году!

Саша Петруня   30.12.2016 23:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша
Удачи и вдохновения в Новом году!

Сергей Рэф   30.12.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.