Индеец

Я стал чуть мудрее
не ем до субботы.
Оставили сразу
меня все: "Где он ??
А-а, вот ты".

И даже немножко
и даже за домом.
Смотрю по бумажке,
хотя все знакомо.

Спасибо за это
семейству шахтеров.
Что путь на пол лета
закрыли забором.

Другое семейство,
что мне помогает.
Живет там где время
по солнцу считают.

Спасибо семейство,
спасибо шахтеры.
Вы были мне даром,
вы были мне ссорой.

Бульдозер огромный
площадка для стройки.
Но не пропадай
электричество только.

И звякнет посуда
на новенькой полке.
Но спорить не буду,
с бульдозером.. Толку?.

Ковшом разгребая
он там обнаружит.
Останки Мамая-
пано в черной луже.

И да еще было
ловил я рассветы.
Не склеить теперь мне,
разбитые "где ты".

Из всех чудес только
останется карта.
Я с ней с утра выйду
какого-то марта.

Какая та "марта",
какой-то недели.
В витрине я видел
кого-то там ели.

И поступью смелой
согреет наличка.
Я голову влево:
"Куда идет бричка?"

Шофер мне ответит:
"До леса до стога.
Садись дорогой,
будет долгой дорога."

Меня поджигали
великие маги.
А был я всего лишь
туалетной бумагой.

Не стать мне ни магом,
не эльфом ушастым.
У леса куплю лучше
томатную пасту.

И вымажусь красным
и выйду на площадь.
Подумают: "Разный
бываю, не больше.."

Ах мир, ты жесток,
ну хоть бы предложили.
Подумаешь ток..
"Вы с индейцем дружили??"


Рецензии