Венчальное кольцо

Держу в руках венчальное кольцо:
Судьбою прикоснувшись ко Вселенной
Раскрыть, пытаясь, скрытое лицо,
Идём вдвоем тропой благословенной.
Свеча, мерцая, дремлет – ну и пусть!
Что ждет за горизонтом наших знаний!? -
Быть может там неопытная грусть,
Или любовь, под знаком состраданий,
Или волненья сладостных утех,
Или разлив побед и поражений,
А может быть безумно-дикий смех,
Иль раздраженье, от чужих вторжений.
Что ждет нас впереди? Лишь знает Бог –
Воистину Владыка поведений:
Когда откроется невидимый чертог,
Когда проснётся, вспыхнув день весенний,
Когда родится первенец любви
(Девчонка или славненький мальчишка),
Когда весенние зальются соловьи,
Нужна ли непрочитанная книжка.
Венчальное кольцо держу в руках –
Цветок любви, душевная отрада,
Таинственность, блаженная награда,
Рожденная для нас на Небесах.


Рецензии
Сергей!
Очень памятный и счастливый день, когда появляется обручальное кольцо!
Вся жизнь впереди, а какая она будет, никто не знает.
Надеемся, что прекрасная.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   17.08.2017 05:26     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Сам венчанный, поэтому и написал.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.08.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.