Плачь, душа

                Плачь, душа, горючими слезами,
                Очищая до сиянья звёзд
                Уголки уставшего сознанья
                Бережно, не тронув птиц из гнёзд.
                Пусть текут горячие потоки
                По каналам совести живой.
                И туман осенней поволоки
                С сердца опечаленного смой.
                Ты ушла, другие, уж, далече –
                Молодые, лучшие друзья.
                Только стих бессмертный душу лечит.
                Без него нам жить никак нельзя.


Рецензии