Последний лист

Последний лист упал на землю,
Зима, уж, скоро… Природа дремлет…
Но холодов я не приемлю
Умом и сердцем, душа замёрзнет
Без теплоты. И отражение
Луны – дорожка в реке холодной,
(как вместо солнца – одолжение)
Не станет  нитью  путеводной…

Последний лист упал на землю,
Зима, уж, скоро… Природа дремлет…
Твоим речам я, снова,  внемлю,
А ветер ветки берёзы треплет…
Не убеждай: в круговороте
Времён дождёмся весны творения.
С тобою мы  в водовороте 
Осенних дней, ночей сомнения…

Последний лист упал на землю, 
Зима, уж, скоро… Природа дремлет…
А вместе с ней уснут под сенью
Пушистых елей тревог мгновения.
А нам останется от осени
Багряный лист, как искры  пламени,
Замерзший дождь, как будто, слёзы,
Невысохшие, нашей памяти.


Рецензии
Как приятно летом читать Ваши спокойные мудрые стихи, Татьяна. В них застывшие мгновения пережитого, которое, как хорошее вино, выдержано со временем, не ударяет в голову, ласково строками-каплями балует.

С уважением и благодарностью,

Ирина Петал   11.07.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.