Ах, эти сны...

Когда ещё такой  приснится  сон:    
Портрет  сработан   кистью  колонковой.
Внесён  мажорно, красок тёплый  тон
Без  суеты  вседневной,*  бестолковой. 

При пламени,  трепещущем свечей,
Сижу  одна в раздумье  у камина... 
Всё  таинство  давно   минувших  дней
Штрихами  обозначено незримо.

Картина  жизни.  Малый  эпизод –
(Его с кого-то... ранее  писа'ли): 
Поодаль  пёс, охотничьих,  пород –
Души покой  и
                никакой печали
               





 
*Вседневная, вседневное (книжн. устар.) Ежедневный, обычный

Картинка из Интернета


Рецензии
Сон обыкновенный- Человеческий...стихотворение простое и удивительно родственное картине. Как известно: «Простота сестра Таланта»!
с почтением.

Юра Перменко Два   05.07.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.