поэт и дирижер

твои стихи чем дальше тем страшней
как зубы в пасть зеленой скуки крокодилу
поэт ты был так глуп и молод ей же ей!
а дирижер лишь набирает силу

поэт ты был наверно в двадцать пять
ну в сорок может был в последних всхлипах сердца
сейчас же просто рвешь всех накуй плядь
безукоризненно чужим потоком терций

поэт ты умер вспомни и забудь
поэт в летах такое надо лишь дебилу
и было б лучше если б раньше чуть!
а дирижер лишь набирает силу

играл свое, лажался но играл
теперь чужое из неигранных симфоний
исполни так чтоб мир от трепета дрожал
добей их всех каскадом призрачных гармоний

вот так вот мол и это даже не свое
и отношение как будто к просто дриллу
поэт стареет так же как и все
а дирижер лишь набирает силу

кому вообще взбредет весь этот бред -
творить? когда кругом бушует осень
когда в симфонию цветов канал одет
и виртуозной он трактовки просит?

тебе лишь стоит пожелать бессчетных дней
чтоб стал похож ты на косматого годзиллу
поэт ты был так глуп и молод ей же ей!
а дирижер лишь набирает силу


Рецензии