три любовных приключения

Воспета красота. Ей преклонялись, на неё молились.
Ошибки совершали, к ней стремясь.
И на ошибках на своих учились,
Но красота, поклонников затаптывала в грязь.
В её объятиях испытывал блаженство,
Монарх и нищий, математик и поэт.
И в горе совершал самоубийство
Несчастный – тот, который от неё услышал: «НЕТ!».
Я красоту искал во внешних проявленьях.
И как любой мужчина, восхищался красотой.
Перед врагом ни разу не был на коленях.
Стою склонившись на колено перед красотой.
Прислушавшись, услышишь ты биенье души в плену.
Моей души. Желающей тебя одну.



очень много людей, погружаясь в пучину,
стихотворной строфой выражают порывы.
не пытаясь найти душ терзаний причину,
они пишут. В стихах, словно крик, до надрыва!
так и ты, как другие, что то ищешь, надеясь,
что, быть может, поймут, принимая с улыбкой.
но не нужно хвалить дураков и халдеев,
ошибались поэты, ты всё с той же ошибкой.
я не буду учить, всё равно ты не будешь
слушать то что тебе, я хочу рассказать!
но когда то ты вспомнишь, если, вдруг, не забудешь,
Ты при жизни живи, не страшись умирать!
получай каждый день то, что дарит, с улыбкой.
и не слушай других, и не будь ИХ ошибкой.
будь собой! и всегда получай наслажденье.
Восхищённый тобой,… исчезает виденье....




Скажи, на милость, шанс даёшь.
иль, только, поглощаешь чувства.
меня ты правдой не убьешь,
но умирает, без реальности, искусство.
без нежных ласк, мертва строка поэта,
без страсти, нет в картине красоты.
без поцелуев, не сложить сонета,
без света вянут даже сильные цветы.
и я прошу, ты не считай меня повесой,
быть может, в этом доля правды есть.
но для меня сейчас ты как принцесса,
а я, как шут, "на трон пытаюсь сесть"!
но даже в очень древние века,
шута ласкала королевская рука.
так снизойдите, Ваша милость, с высоты,
позволь мне "выпить мёд", к устам прильнув к твоим,
в одно сплестись создание, нам двоим,
нет большей радости, и большей нет мечты.


Рецензии