Котенок

Мой рыжий маленький котенок,
С кроватки встал, зевнул спросонок,
На лапки вспрыгнул, вскинул хвостик
И побежал на кухню в гости.
Его там ждет сметаны блюдце -
Быстрей поесть и улыбнуться.
Он сел помыться, выгнул лапки,
Чтоб быть всегда в большом порядке,
Он облизал свой милый ротик,
Потом и спинку и животик.
Довольный, чистенький и бодрый
Пошел гулять совсем свободный.
Повел зелеными глазами,
И поскакал играть с часами.
Ударил гирьку нежной лапкой
Схватил цепочку, черт мохнатый,
Запутал время,  все смешалось
И в жизни все перемешалось,
Вокруг все ходят, сна не знают,
Котенка милого ласкают.


Рецензии