Как забыть про это?

 
В восемнадцать юных лет - никаких иллюзий
Нашей юности расцвет  и прекрасны люди.
Пляж, футбол, летит песок, кудри обстригаем,
Нам идти на службу срок, но ещё не знаем

Что не всем, увы, дано, возвратиться к маме
Раньше знали из кино, про войну в Вьетнаме,
Ну, а к нам пришел Афган, словно непоседа
Будет кровь и много ран, смерть, и нет победы

Нет не прав, она была. Да, была Победа
Только много унесла жизней, ради бреда
Тех, кто нас туда послал, позабыв про душу.
Много жизней кто отнял - тот кто нас не слушал

Не послал своих сынов, в бой под Шиберганом
Не привёз домой он гроб. Что сынам там надо?
Было всё, была война, горы, люди, небо...
Двести-груз,... Одна-Страна... Как забыть про это?


Рецензии
Давно было. Но раны не заживают...
С пониманием и доброй памятью, Виктор!

Яков Баст   25.11.2021 08:07     Заявить о нарушении
Этого забыть нельзя.
Спасибо Яков!

Саныч Виктор   25.11.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.