Котенок и камень

Игривый маленький котенок,
Играет с камешком простым,
Его нашел с утра спросонок,
И стал катать по мостовым.

Он прыгает и суетится,
Он лапкой трогает его,
Он хочет, хочет веселиться
Он жизни полон, ого-го

Котенок маленький, пушистый
Кусочек жизни заводной,
Он камню стал совсем уж близкий,
До боли в сердце стал родной.

Ведь старый камень на дороге
Лежал не нужный никому
Он не менялся год от года
Никто не нравился ему.

А тут этот котенок милый
Взял да и вытащил его
Из мостовой и вверх подкинул
И закружил так высоко.

Пусть поиграется котенок
Ему все можно, он малой.
Потом забудет старый камень
И вновь пойдет к себе домой.

Но долго будет камень ахать
Как по дороге он метался
Как в легких рыжих мягких лапах
Он все летал и кувыркался.


Рецензии