Значит, весна ушла насовсем

Ночь... закрываю глаза...
путник плесни мне вина,
пьяная ночь будоражит сердца,
в белом халате легла на меня
оттепель сна, кровать и зима...
спать до весны в берлоге своей,
видеть все сны легендарной пурги,
видеть, смотреть, что в мире не так
выпустить свет в млечный маяк,
что зажигает надежду в тебе,
ветер и сон считать в декабре,
утром проснуться, а снега нет,
всё наступила весна и весна!
стройная дева, ходит по берегу сна
и оставляет листья на ветках
это победа, вечности в вечном,
скоро наступит рай в безупречном,
но открывая глаза... я вижу метель...
значит, весна ушла насовсем.


Рецензии