о бездельниках

Я тоже стал бездельником.
Кто то спросит: «Почему тоже?»
Вам ответят по понедельникам
Сотрудников многих рожи.
В этих рожах, простите лицах,
Всё написано краскою синею:
И желанье опохмелиться,
И «работать желание сильное».
И их помощь неоценимая,
В тех делах , что меня касаются,
Помогают любому желанию.
Кроме тех что с работой смыкаются.
И им можно сказать спасибо.
Руки чище и меньше мозолей.
Но усталость душит сильно
И терзают сердечные боли.
Эти боли не миокардовы,
А Отчизны касаются больше.
Опустились уже «ниже плинтуса».
Нам в пример ставят, даже, Польшу.
И сидя, и идя, и бегая –
Меня мысль лишь одна гложет:
«Все равно победим мы бездельников.
И сволочей победим тоже!»


Рецензии