Признание - Лидии

Восточная краса, манящая услада.
И острый ум, как будто ятаган.
Ты словно пряность, плен для взгляда,
И чувствуется в сердце ураган.
Для всех на зависть, ты великолепна.
И не преступна. Для мужчин беда!
Тебя увидев, можно и ослепнуть,
И умереть от счастья, если скажешь да!
Оникс померкнет, соревнуясь в свете,
Который дарят миру твои очи.
И не померкнет этот свет тысячелетие,
Ты всё получишь, если, вдруг, захочешь.
Тебя и раньше воспевали, называя
Афиной, Афродитой, Немезидой.
При этом ошибались, ведь не знали,
Зовется красоты богиня – Лидой.
Так пусть же будут к тебе звёзды благосклонны,
И никогда ты не узнаешь горя и несчастий.
А я, поэт, красе твоей с поклоном,
Пишу! Хоть, ласки не познав твоей, не буду счастлив.


Рецензии