тайное признание

Я в тайне сохранить прошу признание это.
И не смеяться, над любовью бедного поэта.
Я осуждения не боюсь других людей.
Меня, порой, судили очень часто.
И как же быть, когда так много дней
Не видя Вас - я не могу быть счастлив.
Ваш образ не выходит у меня из головы.
Но как не просто выразить симпатию прекрасной даме.
Когда был юным я, то были Вы малы.
Не знал Вас раньше, а теперь болит душа, когда я рядом с Вами.
Хочу вдыхать Ваш запах и ласкать Ваш нежный стан.
Касаясь тела – жить, как будто бы в Раю.
Хотелось бы я, чтоб был у нас роман,
Но не хватает духа выразить симпатию свою.
Я думал: – «это дурь и всё пройдёт.
Семья поможет позабыть мне увлечение».
Но уж который день не сладок мёд,
Да это грех! И нет надежды на прощенье.
Я похудел и высох словно дуб –
Который не видал воды годами.
Я был на чувства раньше скуп,
Теперь же мои чувства рядом с Вами.
Для Вас хотел бы стать я львом,
Или котёнком. Всё по Вашему желанью.
При виде Вас - внутри горит огнём.
Но охлаждает тот огонь моё сознание.
Рассудку здравому считать угодно,
Что не смогу взаимности найти.
Как в древности, к особе благородной,
Поэту и певцу не подойти.
Его казнят на площади, публично,
Лишь за попытку выразить желание.
И пусть я не сказал Вам это лично,
Пишу с надеждою на Ваше понимание.
Хотел бы я взаимности, хотя и не сбываются мечты.
Прошу Вас надо мной не насмехаться.
Ведь в жизни называя Вас на ты,
Я вынужден от чувств своих скрываться.
Невероятно сложно сделать первый шаг.
Порою легче на врага идти войною,
Чем юной девушке сказать, что у неё в глазах –
Ты тонешь без остатка, с головою.
Что каждый раз, когда она идёт,
Ты хочешь лепестками роз ей устлать дорогу.
При виде Вас моя душа поёт,
А сердце – умирает понемногу….

Ну вот пожалуй всё, Вы строго не судите.
Надеюсь, Саша, Вы меня простите,
Что, словно трус, пишу Вам анонимку эту.
Но видно так уж суждено поэту:
В делах быть сильным и не поле боя,
При этом в отношениях не совладать с собою.


Рецензии