Солярис

Словно скрежет чего-то
обглаженной тьмой,
с бесконечной улыбкой
смотрю на прибой,
пробивает меня лучезарная мысль,
что вдруг стану волной
на экране палитр...
дверь открылась и хлынула
бесконечность в меня,
кто-то кашлял в квартире
заброшенных драм...
шум пластинки про песню,
что живёт по весне
оставляет в намеке семя небес...
мне б разбить  эти ветры
да стакан на столе,
пусть сольются все волны
в своём сентябре
и не будет неброских могил
в созиданье себя...
мы не будем в гробах умирать за себя,
а мы будем в окне, наблюдать прибои морей,
наблюдать и смотреть на раскаты очей...
 в один день мы станем волной
большой, неземной,
так писал Лем... мы, "Солярис" с тобой.


Рецензии