Он жил как все

Он жил как все, учился в школе,
Ходил с девчонкою в кино.
Но срок пришёл, по чьей-то воле,
Его призвали всё равно.
Призвали в армию парнишку.
И он исчез на пару лет.
А дни летели, даже слишком,
Он сдал на краповый берет.
За годы службы жизнь бросала.
В горах и сопках побывал.
Его, на карте, мать теряла,
А он, друзей в горах терял.
Он словно был помечен Богом.
Из передряг, всегда живой,
Он выползал, упёршись рогом,
И помнил, ждут его домой.
И день настал, приказ осенний,
В парадке с поезда сошёл.
Он был в отличном настроении,
Живой...домой парнишка шёл.
Он шёл знакомою тропою,
Вот детский садик, двор родной.
Он смерть почувствовал спиною,
И тут же, громкий окрик, - Стой!!!
И, повернувшись, он увидел
Такое хамство, Боже мой!
Пять мужиков, себя не помня,
Резвились с девушкой одной.
И, позабыв про всё на свете,
Парнишка с места полетел.
Служил он в краповом берете,
А значит кое-что умел.
Прыжок, вертушка, Боже — люди!
Всё завертелось, как в кино.
Он знал, что помощи не будет,
Но не сдавался всё равно.
И с ними стал творить такое,
Что в двух словах не объяснить.
Его задели за живое,
И он не сможет просто жить.
Случилось так, с ноги, ударом
Ребро подонку он сломал.
Осколок в сердце.....знать не даром,
В горах парнишка воевал.
А дальше всё как по сюжету.
Сирена, выстрел и конвой.
И если верить всем приметам,
Он не попал в тот день домой....
Он получил четыре года,
Спроси за что? И кто поймёт,
Какой ценой теперь свобода
Обратно в руки попадёт...


Рецензии
Душераздирающе...двойной ад пройти ЛГ пришлось...спасибо!замечательный стих!

Васина Галина   06.12.2015 05:48     Заявить о нарушении
Здесь я описал реальную историю.

Андрей Лихоманов   06.12.2015 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.