Синички

Синички, храбрые созданья,
Ждут ранним утром у крыльца.
 Их озорное щебетанье
Согреет радостью сердца,

Когда детишки, чуть проснувшись,
Помочь своим друзьям спешат.
Наполнят семенем кормушки,
В ладоши хлопают, визжат!

Вот воробьи - другое дело.
Расселись выше на ветвях.
Глядят насуплено, несмело,
Но голод пересилит страх.

Как много искренней заботы
Среди веселых детских лиц.
Как будто радостное что-то
Слетелось к нам со стаей птиц.


Рецензии